Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол ФРГ рассказал о перспективах сотрудничества России и Германии

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. У России и Германии много сфер для развития сотрудничества, в условиях санкций есть готовность преодолеть конфликт и наладить диалог, заявил посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич.
"У нас большая сфера для развития экономки, торговли. Есть санкции, антисанкции, но параллельно есть очень много того, что можно сделать. Германо-российский торговый оборот вырос, и рост составил более 10%. Кроме того, у нас самый большой объём инвестиций из Германии за последние 15 лет", - сказал посол на открытии IV молодежного форума "Потсдамских встреч" в Фонде поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер
В Германии заявили, что не заинтересованы в санкциях против России
При этом дипломат отметил, что вопросы, из-за которых были введены санкции, ещё не решены. "А пока они не решены, нам нужно что-то делать. У нас есть готовность преодолеть конфликт и перейти к диалогу. Германия и Франция в данном случае выступают тандемом, и мы показали всем, что это не должно быть основной сутью наших отношений. У нас есть общий интерес - будущее огромной территории Евразии. У всех есть ответственность. Сложности есть, но мы должны делать все возможное, чтобы работать вместе, и тут у нас сфер очень много, где мы можем взаимодействовать и развивать сотрудничество. Это также взаимоотношения в сфере науки, культуры", - добавил посол.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Укладка труб газопровода Северный поток-2
Германия не опасается санкций США из-за "Северного потока – 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала