Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые попробуют воссоединить животных из "китовой тюрьмы" с их семьями

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКосатки в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Косатки в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Косатки в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. Архивное фото
НАХОДКА, 8 апр – РИА Новости. Ученые попробуют вернуть животных из "китовой тюрьмы" в Приморье в дикую природу таким образом, чтобы воссоединить их с их семьями, сообщил журналистам советник исследователя океанов Жан-Мишеля Кусто Чарльз Виник.
"Каждая из особей, которые находятся там, должна оцениваться как отдельная, сама по себе… Будет выпуск этих особей в те места, где находятся взрослые особи подобного вида, которые могли бы обучить этих животных охоте, и чтобы там находилась добыча – питание для этих особей…. Важно вернуть их в те сезоны, в которые они были выловлены, чтобы попробовать воссоединить их с участниками их социальной группы, к которой они принадлежали ранее", - сказал ученый.
Центр адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Косаток из "китовой тюрьмы" выпустят в дикую природу
По его словам, для этого нужно разработать практический план.
История с "китовой тюрьмой" стала известна после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Сахалинский областной суд после рассмотрения иска экологов признал, что косаток, попавших в "китовую тюрьму", выловили в 2018 году незаконно. Кроме того следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.
Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Выпуск косаток и белух из "китовой тюрьмы" может занять годы, заявил Кусто
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала