Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Дания призвала Евросоюз ввести новые санкции против правительства Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
СТОКГОЛЬМ, 8 апр — РИА Новости. Дания намерена требовать введения новых санкций ЕС в отношении правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен.
Дополнительные санкции ЕС против Венесуэлы остаются вариантом для рассмотрения, но для этого потребуется единогласная поддержка, заявил ранее журналистам источник в структурах ЕС. Другой источник в ЕС подтвердил, что вопрос расширения санкций остается в повестке, но он может обсуждаться скорее как вариант на случай, если усилия международной контактной группы по Венесуэле не приведут к успеху.
Мигель Диас-Канель
Лидер Кубы раскритиковал новые санкции США по Венесуэле
"Дания отвергает все попытки режима Мадуро отстранить (незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы - ред.) Хуана Гуаидо от его поста. Когда я встречусь со своими европейскими коллегами сегодня, я буду настаивать на новых санкциях ЕС", - написал Самуэльсен в своем Twitter.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала