Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия готова ответить на любую провокацию Пакистана, заявил источник в МИД

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 апр - РИА Новости. Индия сохраняет за собой право дать "твердый и решительный ответ" на любую возможную провокацию со стороны Пакистана в спорном для двух стран регионе Кашмир, заявил РИА Новости источник в индийском МИД.
"Индия сохраняет за собой право дать твердый и решительный ответ на любую новую провокацию в приграничном регионе", - сказал дипломат. Он также подчеркнул, что Нью-Дели "отвергает безответственные и нелепые заявления" главы МИД соседней страны о якобы готовящейся атаке со стороны Индии.
Студент кидает стул в полицейского в Кашмире, Индия
Пакистан предостерег Индию от возможных "авантюр" в Кашмире
"Единственная цель подобных заявлений - раздувание военной истерии в регионе. Этот публичный трюк на деле является призывом для базирующихся в Пакистане террористических группировок к совершению нового теракта в Индии", - указал собеседник агентства.
По мнению представителя индийского дипведомства, представителям Пакистана необходимо "предпринять заслуживающие доверия шаги в отношении террористических организаций, орудующих на подконтрольных Исламабаду территориях вместо того, чтобы своими заявлениями пытаться завуалировать ключевую проблему южноазиатского региона - трансграничный терроризм". "Мы рекомендовали Пакистану использовать существующие дипломатические и военные каналы, чтобы передавать нам разведданные о готовящихся террористических атаках", - резюмировал источник.
Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши
МИД Пакистана предупредил о "готовящейся атаке" со стороны Индии
В воскресенье министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши заявил, что пакистанская разведка располагает информацией о готовящейся атаке со стороны Индии против его страны в период с 16 по 20 апреля. Министр призвал международное сообщество "обратить внимание на безответственное поведение Индии", подчеркнув, что в противном случае мир и безопасность в Южной Азии "будут поставлены под угрозу".
В настоящее время в отношениях между Индией и Пакистаном сохраняется напряженность из-за нападения на колонну военизированной полиции, которое произошло 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар базируется в Пакистане. Жертвами атаки в тот день стали 45 человек.
После нее Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив провести совместное комплексное расследование. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала