Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии создадут регулятор для защиты пользователей от онлайн-угроз

ЛОНДОН, 8 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Независимый регулятор для защиты пользователей от онлайн-угроз создадут в Великобритании, сообщило министерство по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Соединенного Королевства.
Британские власти планируют бороться, в первую очередь, с экстремистскими материалами в интернете, преследованием, троллингом, насилием, преступлениями против несовершеннолетних, незаконными видами порнографии, криминальной активностью и терроризмом. По заявлению министерства, британское правительство намерено сделать Соединенное Королевство самым безопасным государством для онлайн-активности.
Ноутбук
Kaspersky Lab сообщила о массовой атаке хакеров на пользователей Asus
"Независимый регулятор будет создан для ужесточения существующих стандартов. Планируется обязать компании, владеющие социальными медиа, внедрить инструменты защиты пользователей. Для компаний будут введены высокие штрафы, если такие меры не будут приняты", - говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства.
Планируется, что регулятор будет следить за соблюдениям стандартов безопасности в интернете, а в случае их нарушения штрафовать онлайн- и высокотехнологические компании, не соблюдающие нормы. Регулятор сможет не только накладывать штрафы на компании, но и принимать персональные меры против их руководителей, а также блокировать активы фирм. Новый регулятор будет отслеживать работу площадок социальных медиа, хостинговых провайдеров, форумов, мессенджеров и поисковиков.
Ноутбук
Большинство онлайн-банков в России имеет уязвимости, показало исследование
В настоящее время правительство решает, будет ли регулятор создан на базе какого-либо существующего министерства, либо станет отдельной структурой. Для его финансирования планируется ввести специальный сбор для высокотехнологических компаний.
Министерство сообщает, что в понедельник начнется процесс консультаций по созданию нового органа, который продлится 12 недель. По его завершении законопроект о создании регулятора будет внесен в парламент страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала