Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии начинаются крупнейшие в мире учения по кибербезопасности

ТАЛЛИН, 8 апр — РИА Новости. Крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields 2019 ("Закрытые щиты" 2019) в понедельник начинаются в Эстонии, сообщила пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.
"Учения Locked Shields пройдут с 8 по 12 апреля. Они проводятся с целью предложить возможности тренировки специалистам в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. Locked Shields являются крупнейшими в мире учениями по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года",-говорится в сообщении.
Военнослужащие армии США во время совместных учений войск НАТО в Эстонии
Кто в доме хозяин. Американцы в Эстонии могут не стеснятьсяАмериканские солдаты уже давно вольготно чувствуют себя в Эстонии. Но местным политикам все мало. Хотят, чтоб солдат было побольше, и чтобы приезжали они почаще. Интересно, эти люди понимают, что так они сами в Эстонии скоро станут лишними?
В соответствии со сценарием учений, вымышленное островное государство "Берилия" сталкивается с ухудшением ситуации в области безопасности, которая сопровождается серией "враждебных действий" и скоординированными кибератаками, которые вызывают серьезные сбои в работе электросетей, систем очистки воды, сетей общественной безопасности и других критически важных компонентов инфраструктуры.
Национальные группы быстрого реагирования должны прийти на помощь "Берилии" для отражения кибератак и ликвидации последствий ударов по инфраструктуре.
Эстонские военные во время учений
В Сети раскритиковали канал ZDF, объявивший о "вторжении" России в Эстонию
Организатором Locked Shield 2019 является базирующийся в Таллине центр киберзащиты НАТО при поддержке Сил обороны Эстонии и Финляндии, командования вооруженными силами США в Европе и южно-корейского исследовательского института государственной безопасности.
Североатлантический совет НАТО в 2008 году утвердил аккредитацию Центра киберзащиты НАТО в Таллине и присвоил ему статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвует 21 государство: США, Эстония, Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Словакия, Италия, Португалия, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Чехия, Польша, Голландия, Греция, Турция. Не входящие в НАТО Австрия, Финляндия и Швеция являются странами-партнерами центра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала