Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине похвастались ракетами, способными долететь до Севастополя

© AP Photo / National Security and Defense Council Press Service Pool PhotoИспытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
Испытание ракетного комплекса С-125 на полигоне в Одесской области
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Советник Петра Порошенко по вопросам армии Юрий Бирюков прокомментировал украинскому блогеру Владимиру Бучко испытания нового ракетного комплекса "Нептун".
По его словам, снаряд способен преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте. Бирюков сообщил, что ракета может "стелиться" вдоль поверхности моря на высоте пять метров и атаковать корабль.
Советник Порошенко утверждает, что "россияне нервничают" из-за этой ракеты.
"Потому что они все время надеялись, что мы будем failed state (несостоявшимся государством – Прим. ред.), что у нас ничего не получится", – сказал Бирюков.
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
"Дымовая завеса и фарс". Эксперт о словах Порошенко про смертоносное оружиеПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия получила от него "смертоносное для врага оружие", "щит и меч". Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik прокомментировал это высказывание.
Несмотря на заявления украинских чиновников, оборонная отрасль страны находится в упадке. Так, президент Украины Петр Порошенко ранее пообещал испытывать новейшие ракеты в Черниговской области, которая граничит с Россией. Однако руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин заявил радио Sputnik, что Киев не способен создавать новые образцы вооружений, так как в стране нет ни одного профессионально-технического училища, которое готовит высококвалифицированных сварщиков или рабочих. По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, украинская сторона далека от массового производства демонстрируемой техники, а единичные образцы разрабатываются, чтобы показать "развитие" вооруженных сил.
Украинские военные провели испытания новой украинской высокоточной управляемой боевой ракеты, 26 мая 2017
"Нет никаких ракет". Эксперт о словах Порошенко про испытания у границ РФ Украинский лидер Петр Порошенко анонсировал испытания новейшего ракетного оружия у границы с РФ. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал это заявление.
Популярные комментарии
Так чем хвастаться? Если хоть одна ракета полетит в сторону Севастополя, то Украины может не оказаться на карте. И США и Запад не помогут, поплачут и будут дальше искать страну-изгоя.
8 апреля, 00:02
Помнится мне совсем недавно они хвастались ракетой способной долететь до Москвы... А теперь только до Севастополя... Еще год другой и будут хвастаться ракетой просто способной летать! )))
8 апреля, 00:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала