Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демократы никогда не получат налоговую отчетность Трампа, заявил Белый дом

© AP Photo / Jacquelyn MartinПрезидент США Дональд Трамп в Белом доме
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил в интервью телеканалу Fox News, что представители Демократической партии "никогда" не получат налоговые декларации президента США Дональда Трампа.
В четверг, 4 апреля, стало известно, что глава комитета по налогам палаты представителей США демократ Ричард Нил запросил у налоговой службы США (входит в минфин) налоговые декларации Трампа, начиная с 2013 по 2018 годы. Юристы президента на следующий день направили в минфин США письмо о том, что для раскрытия этих данных нет юридического основания.
Президент США Дональд Трамп
Трамп опроверг публикации о том, что он мало работает
"Они (демократы - ред.) знают, что один из фундаментальных принципов работы налогового управления США - защищать конфиденциальность: вашу, мою и других налогоплательщиков. Они знают это. Они знают, по каким условиям, согласно закону, управление может выдать им документы, но политический "заказ" не входит в их число", - заявил Малвейни в эфире телеканала.
По его словам, демократы "никогда" не получат налоговые декларации президента. Более того, "они и не должны" их получить, отметил Малвейни.
Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Сенатор-демократ пообещал не допустить в США снижения налогов для богатых
"Этот вопрос уже поднимался по время предвыборной кампании. Избиратели знали, что президент мог предоставить налоговую отчетность, они знали, что он этого не сделал, и тем не менее избрали его", - добавил глава аппарата Белого дома.
По его словам, цель демократов - лишь привлечь внимание к этой теме, потому что они избегают разговоров о политике.
"Если они не получают то, что хотят, через доклад (спецпрокурора Роберта - ред.) Мюллера, они запрашивают налоги. Если они не получат желаемого с помощью налогов, они запросят что-то другое. Это никого не удивляет", - отметил Малвейни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала