Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигранты покинули стихийный лагерь под Салониками

АФИНЫ, 7 апр - РИА Новости. Мигранты покинули стихийно образовавшийся лагерь в городке Диавата под Салониками, откуда они собирались отправиться на границу с Северной Македонией и затем в Германию, сообщает Афинское агентство новостей АМНА.
Мигранты развернули лагерь рядом с центром приема беженцев и мигрантов после того, как в Facebook были опубликованы призывы собраться в группы, двинуться к границе в город Идомени и требовать открыть границу. В сообщениях под названием "Караван надежды" ложно сообщалось, что будет открыта граница с Северной Македонией, чтобы перебраться в Центральную Европу.
Мигранты на греко-турецкой границе
Греция и Болгария призвали ЕС определиться с миграционной политикой
В лагере собралось около тысячи человек. Мигранты несколько раз устраивали беспорядки и вступали в столкновения с полицией, которая применяла слезоточивый газ, были арестованы трое участников беспорядков.
Власти убедили людей, что границу не откроют. В последние сутки мигрантов стали вывозить арендованными автобусами в центры размещения и в гостиницы в разных регионах Греции.
В воскресенье вечером последние 60 человек покинули лагерь.
Через Идомени в 2015 году пролегал так называемый балканский маршрут миграции, по которому сотни тысяч мигрантов через территорию Греции перебрались в другие европейские страны. После закрытия границ в Греции оказались заблокированы десятки тысяч мигрантов и беженцев. Они хотят перебраться в благополучные страны Европы, в основном в Германию.
Международная миграция
Международная миграцияЕжегодно 18 декабря отмечается Международный день мигранта, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году. Подробнее о мигрантах в России и мире – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала