Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кобылкин назвал причину появления лисиц за полярным кругом

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Повышение среднегодовой температуры окружающей среды привело к расширению ареала различных видов животных в российской арктической зоне, рассказал министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.
"Уже видна миграция определенных видов животных: лиса стала выше продвигаться, уже появляется за полярным кругом. Меняется среда обитания леммингов, мышей-полевок, за ними движутся и другие виды", — сказал Кобылкин в интервью "Российской газете" в преддверии V Международного арктического форума "Арктика — территория диалога".
Гималайский медведь в Московском зоопарке
Городские джунгли: как вести себя при встрече с диким животным в Москве
По его словам, происходящие изменения требуют анализа и наблюдений. "Я рад, что в Арктику возвращаются постоянные научные стационары и экспедиции. Причем работают группы международных команд, это для России ценно. Мы открыты для гуманитарного сотрудничества", — добавил министр.
Международный арктический форум "Арктика — территория диалога", который пройдет в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как "Арктика. Океан возможностей". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала