Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко готов пройти тесты на алкоголь и наркотики в WADA

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Украины Петр Порошенко на экране монитора во время трансляции сдачи анализа крови на алкоголь и наркотики в антидопинговом центре НСК "Олимпийский" в Киеве
Президент Украины Петр Порошенко на экране монитора во время трансляции сдачи анализа крови на алкоголь и наркотики в антидопинговом центре НСК Олимпийский в Киеве
КИЕВ, 7 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов пройти тесты на алкоголь и наркотики во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).
В пятницу украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко предложил Порошенко и лидеру первого тура выборов Владимиру Зеленскому пройти тест на алкоголь и наркотики во Всемирном антидопинговом агентстве.
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Команда Зеленского назвала девять шагов по борьбе с коррупцией
"Я полностью поддерживаю призыв Владимира Кличко, более того, я благодарен ему. <…> Как сказал Кличко, в начале следующей недели приедут сюда и руководство, и эксперты этой организации. Я эти тесты пройду сразу же по прибытии", — сказал Порошенко в эфире телеканала "Украина".
По его словам, задействовать WADA важно, поскольку сдача анализов в лабораториях внутри страны не вызывает доверия. Он отметил, что если президентом Украины станет человек с наркотической зависимостью, это будет угрожать государству.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в воскресенье объявил окончательные результаты первого тура. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко заявил об угрозе "откатиться под имперскую Россию"
Популярные комментарии
WADA классная структура. Из серии - своим всё, чужим ничего. Они вон Серене Вильямс справку накатали, что она не мужик + куча "терапевтических исключений". С Петро будет тоже самое - напишут всё что угодно + терапевтическое исключение в виде поллитры в день.
7 апреля, 19:55
WADA подконтрольна США - следовательно результат обследования будет такой какой выгоден США, далее не хочу фантазировать, ну разве что чуть-чуть: один будет трезв как стеклышко, а у молодого конкурента неожиданно окажутся проблемы, и WADA его дисквалифицирует перед важными стартами. Потом, конечно, выяснится, что "закралась ошибка"...
7 апреля, 20:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала