Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На всей территории Судана отключили электричество

КАИР, 7 апр — РИА Новости. Электричество отключилось на всей территории Судана, заявило в воскресенье министерство водных ресурсов, мелиорации и электричества страны.
"Авария на линии электропередачи Рабак – Маскар – Сеннар – Маранджан - Альхасахиса привела к выходу из строя национальной энергосистемы", - говорится в сообщении министерства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро заявил об "электромагнитных атаках" на объекты электроснабжения
Ведомство в своем заявлении не привело никаких причин происшедшего, отметив лишь, что специалисты работают над восстановлением подачи электроэнергии.
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим сообщил в конце января, что в результате протестов в Судане погибли по меньшей мере 30 человек. Также ранее сообщалось о 200 пострадавших.
В конце февраля после двух месяцев массовых акций протеста президент Судана Омар аль-Башир распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций и объявил в стране чрезвычайное положение сроком на год для принятия экстренных мер по выходу из экономического кризиса. В конце марта аль-Башир выпустил указ о назначении аль-Махди, вернувшегося в страну из вынужденной эмиграции в середине декабря прошлого года, своим помощником.
Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика
Президент Алжира подал в отставку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала