Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко посмертно наградил орденом пулеметчицу Ведьму

© Фото : соцсетиВоеннослужащая ВСУ Яна Червоная
Военнослужащая ВСУ Яна Червоная
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о посмертном награждении орденом пулеметчицы ВСУ Яны Червоной, имевшей позывной Ведьма. Документ опубликован на сайте главы страны.
"За личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета, <...> наградить орденом Богдана Хмельницкого III степени Червоную Яну Михайловну — старшего солдата (посмертно)", — указывается в заявлении.
Во вторник Порошенко сообщил о смерти Червоной. По его словам, Червоная погибла после прямого попадания мины в блиндаж.
По информации агентства Укринформ, она участвовала в боевых действиях в составе батальона "Донбасс-Украина" с сентября 2016 года.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Политолог объяснил, почему Порошенко соболезновал по случаю гибели "Ведьмы"Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в соцсети в связи с гибелью в Донбассе пулеметчицы Яны Червоной (позывной "Ведьма"). Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik прокомментировал этот шаг главы украинского государства.
Популярные комментарии
Побольше бы таких награждений, Донбасс бы дышал свободней.
7 апреля, 18:22
Укр новости Униан постоянно пишут что погибло или ранено несколько солдат и ни разу за время гражданской войны не написали что погибли мирные жители, а ДНР и ЛНР постоянно пишут, что погибли мирные жители и разрушены частные дома. Так кто с кем после этого воюет и кто на кого напал. Франции и Германии надо посмотреть правде в глаза и перестать поддерживать гражданскую бойню Украинской власти.
7 апреля, 18:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала