Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПНС Ливии сообщило о переговорах с международными организациями

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriВоеннослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии ведет телефонные переговоры с международными и региональными организациями, чтобы прекратить вооруженный конфликт в стране, заявил министр иностранных дел ПНС Мухаммед Сияла ливийскому агентству LANA.
"Министерство предпринимает дипломатические усилия и проводит телефонные переговоры с международными и региональными организациями ради прекращения столкновений и вооруженного конфликта в окрестностях столицы Триполи и избавления мирных жителей от бедствий из-за продолжения этих столкновений", - заявил Сияла.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Стороны конфликта в Ливии начали наносить авиаудары
Глава МИД ПНС также подчеркнул важность и необходимость продолжения поиска политического решения конфликта посредством "дорожной карты" ООН и созыва национальной общеливийской конференции в городе Гадамес в середине апреля, к которой призывал специальный представитель ООН по Ливии Гасан Саламе.
Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Саламе заявил в конце марта, что конференция по национальному примирению в Ливии пройдет с 14 по 16 апреля в ливийском Гадамесе. По его словам, "приглашения для участия в объединительной встрече будут направлены всем политическим сторонам в Ливии без исключения".
В четверг командующий ЛНА Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
В Ливии по-прежнему царит двоевластие - на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками. Национальная нефтяная компания Ливии заявляет о нейтралитете и сотрудничает с обеими сторонами.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Премьер кабмина Ливии обвинил Хафтара в нарушении договоренностей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала