Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два процента кандидатов в финский парламент перевели программы на русский

ХЕЛЬСИНКИ, 7 апр - РИА Новости. Только 41 кандидат в депутаты финского парламента, куда баллотируются 2468 человек, перевел на русский язык информацию о себе и своей предвыборной программе, следует из материалов государственной телерадиокомпании YLE.
В этом году государство предоставило возможность познакомиться с программами кандидатов не только на государственных финском и шведском языках, а также на английском и впервые на русском.
Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России
Не все то Гек, что финн. И Финляндия испугалась вмешательства России И ведь, казалось бы, индекс благополучия у финнов один из самых высоких в мире. Живите и радуйтесь. А вот, смотри ты, и им для полного счастья чего-то не хватает. Нашего участия. Хотя бы виртуального. Но это им. А нам оно надо?
"Всего в данной государственной предвыборной программе приняли участие около 2200 кандидатов в депутаты. Из них только 41 заполнил информацию о себе на русском языке полностью или частично... При том, что владеют русским 114 человек, следует из заявлений самих кандидатов", - говорится в сообщении.
Кандидаты в депутаты могли заполнить информацию о себе на всех четырех языках, указать свою профессию, написать небольшой текст о себе, перечислить предвыборные обещания и оставить комментарии к ответам на 30 вопросов о предвыборной программе. Помимо этого, в разделе дополнительной информации о себе кандидаты могли указать знание языков, среди которых был и русский.
"Особняком в этом ряду стоит партия "Зеленый союз", от которой на русском языке заполнили информацию о себе целых десять кандидатов, то есть почти четверть от общего количества баллотирующихся", - уточняется в сообщении.
От большинства партий информацию на русском оставили лишь несколько человек: по одному от "Народа Финляндии прежде всего", "Синего будущего", "Движения Сейчас" и Феминистской партии, по два от "Истинных финнов", "Союза левых", Коалиционной партии, Коммунистической партии Финляндии и Пиратской партии, по три от Христианских демократов, Шведской народной партии и Социал-демократической партии (СДП) и по четыре от "Центра" и Либеральной партии.
Из 41 кандидата лишь у троих русский язык является родным и лишь два кандидата знают русский "на приличном уровне", уточняется в сообщении.
Также два русскоязычных кандидата заслуживают отдельного упоминания, поскольку имеют русских родителей, но не говорят публично на русском языке, говорится в материале. Это Мария Гузенина, которая неизменно входит в парламентскую фракцию СДП с 2007 года, и Илья Яницкин, который баллотируется от Движения семи звезд.
Ранее статистическое ведомство Финляндии сообщало, что самыми крупными группами, говорящими на иностранном языке в Финляндии, были русскоязычные - 79 225 человек, эстоноязычные - 49 691 и арабоязычные - 29 462 человек.
Выборы в парламент Финляндии состоятся 14 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала