Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидата в президенты Индонезии раскритиковали за митинг-молитву

© AFP 2019 / Sonne Tumbelaka Сторонники кандидата в президенты Индонезии Прабово Субианто
Сторонники кандидата в президенты Индонезии Прабово Субианто
Сторонники кандидата в президенты Индонезии Прабово Субианто . Архивное фото
БАНГКОК, 7 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Индонезии Прабово Субианто, являющийся основным соперником действующего главы государства Джоко Видодо в борьбе за президентский пост на предстоящих выборах, в воскресенье собрал на митинг-молитву в Джакарте более 100 тысяч сторонников, сообщает интернет-версия газеты Jakarta Post. Митинг-молитва вызвал критику со стороны ряда политиков и пользователей соцсетей.
Митинг состоялся на стадионе Гелора Бунг Карно в Джакарте, который был главной ареной Азиатских игр в прошлом году. Стадион вмещает более 77 тысяч зрителей. Во время митинга-молитвы сторонники Прабово Субианто в белых одеждах заняли не только зрительские места, но и футбольное поле, и беговые дорожки. Стадион не смог вместить всех желающих принять участие в "крупнейшем политическом митинге в индонезийской истории", как назвали мероприятие его организаторы, так что несколько тысяч человек расположились снаружи вокруг спортивной арены, сообщает издание.
В здании Государственной Думы
Индонезия пригласила делегацию Госдумы для наблюдения за выборами
Точное количество участников митинга-молитвы неизвестно, однако по наиболее скромным подсчетам их было более 100 тысяч, пишет газета. Сингапурское издание Straits Times написало в этот день, что сами организаторы митинга заявляли о "почти миллионе" человек, собравшихся на стадионе и вокруг него, однако, по словам той же газеты, эта цифра значительно завышена.
Митинг-молитва на главном стадионе Джакарты начался в три часа утра. Помимо политических выступлений, в повестку дня была включена массовая утренняя молитва и другие элементы религиозной практики, говорится в сообщении Jakarta Post.
В своем выступлении перед собравшимися кандидат в президенты Индонезии заявил, что в его программу входит, прежде всего, борьба с коррупцией, сравнимой с раковой опухолью в четвертой стадии на теле страны. Он также заявил, что оздоровление экономики Индонезии тоже становится первоочередной задачей для следующей администрации, и перед страной стоит задача создания множества новых рабочих мест, так как безработица становится все более серьезным вызовом, сообщает газета.
Митинг-молитва, прошедший в Джакарте, уже вызвал критику со стороны ряда индонезийских политиков и в социальных сетях, как "слишком религиозный для политического мероприятия" и "исключающий участие немусульман" в обстановке, когда в стране активизируются сторонники радикального ислама, говорится в сообщении.
Прабово Субианто, 67-летний отставной генерал индонезийских вооруженных сил, связанный родственными узами с семьей бывшего президента Индонезии Сухарто, пользуется значительным влиянием как в политических, так и в деловых кругах страны. В 2014 году он уже участвовал в президентских выборах, как кандидат, и проиграл Джоко Видодо с небольшой разницей в количестве голосов избирателей.
Всеобщие выборы, во время которых впервые в истории страны будут избираться одновременно президент, вице-президент и депутаты национального парламента и местных органов законодательной власти, пройдут в Индонезии 17 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала