Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поздравил экс-канцлера ФРГ Шредера с 75-летием

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил бывшего канцлера ФРГ, председателя комитета акционеров Nord Stream AG и председателя совета директоров "Роснефти" Герхарда Шредера с 75-летием. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в воскресенье.
"Владимир Путин в телефонном разговоре тепло поздравил Герхарда Шредера с юбилеем и пожелал ему дальнейших успехов", - сказал Песков.
Бывший Федеральный канцлер Германии Герхард Шредер. Архивное фото
Бывший канцлер Германии Шредер попал в базу сайта "Миротворец"
Согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля, Путин также отметил международный авторитет и большую личную роль Шредера в развитии российско-германских отношений.
Путин и Шредер в бытность последнего канцлером ФРГ наладили хорошие рабочие и личные отношения. После ухода Шредера с поста главы германского правительства они продолжают поддерживать дружеские контакты.
Герхард Шредер родился 7 апреля 1944 г. в Моссенберге (в н. в. - земля Северный Рейн - Вестфалия). Изучал юриспруденцию в Геттингенском университете, вел адвокатскую практику. В 19 лет он вступил в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), с апреля 1999 года до февраля 2004 года был ее председателем. В июне 1990 года в результате выборов в ландтаг Нижней Саксонии Герхард Шредер занял пост премьер-министра этой земли и возглавлял земельное правительство до октября 1998 года.
В 1998 году в результате выборов в Бундестаг Шредер сменил на посту канцлера ФРГ Гельмута Коля, который возглавлял правительство 16 лет. Шредер проработал в должности канцлера ФРГ до сентября 2005 года.
После ухода с поста канцлера в конце 2005 года Шредер занял пост председателя наблюдательного совета компании по строительству газопровода "Северный поток", в марте 2006 года стал руководителем комитета акционеров компании по возведению трубопровода. В октябре 2016 года он возглавил совет директоров компании по строительству газопровода "Северный поток - 2". Шредер был избран председателем совета директоров "Роснефти" 29 сентября 2017 года.
Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Межгосударственные отношения России и Германии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала