Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Иордании прокомментировали ситуацию в Израиле и Палестине

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Иордании Айман Сафади
Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади
Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади. Архивное фото
АММАН, 7 апр - РИА Новости. Амман обеспокоен отсутствием перспектив в палестино-израильском урегулировании, заявил глава МИД Иордании Айман ас-Сафади.
"Безусловно, мы говорили о проблемах региона, в первую очередь о палестино-израильском конфликте. Мы выразили обоюдную обеспокоенность развитием событий на палестинских территориях", - заявил он на пресс-конференции во время совместного выхода к прессе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Иордании Айманом ас-Сафади. 7 апреля 2019
Лавров: в России озабочены сделкой США по конфликту Израиля и Палестины
"Мы обеспокоены отсутствием перспектив достижения политического урегулирования, что обеспечивало бы установление справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке на основе известной международно-правовой базы в международно признанных границах и со столицей в Восточном Иерусалиме", - отметил министр.
Президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства из Тель-Авива. Это событие состоялось 14 мая 2018 года, в день 70-летия образования Израиля. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.
Кроме США, столицей Израиля Иерусалим признали Австралия, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала