Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин выступил за скорейший запуск комиссии парламентов России и Турции

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
ДОХА, 7 апр - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за скорейшее подписание соглашения о создании комиссии высокого уровня между парламентами РФ и Турции.
"Необходимо запускать этот формат комиссии как можно быстрее, потому что в этом случае мы погружаемся уже в конкретную проблематику, работу, которая безусловно крайне важна, в этом случае эффективность коммуникации возрастает несоизмеримо", - сказал он в воскресенье на встрече с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом на полях 140-й ассамблеи Межпарламентского союза.
МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Чавушоглу отметил улучшение отношений России и Турции
В свою очередь, Шентоп отметил, что определится с датой подписания упомянутого соглашения в ближайшее время.
Председатель турецкого парламента также напомнил, что документ о намерениях создания комиссии высокого уровня был подписан в прошлом году в Анталье в ходе совещания спикеров парламентов стран Евразии еще его предшественником Бинали Йилдырымом.
Шентоп выразил надежду, что на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 8 апреля в Москве будет затронута тема либерализации визового режима для наших стран.
"Я надеюсь, что это будет очередным шагом в развитии наших отношений", - сказал глава парламента Турции.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи
Межгосударственные отношения России и Турции
В свою очередь, Володин подчеркнул, что "отношения между РФ и Турцией развиваются во многом благодаря президентам". "Они многое делают для того, чтобы эти отношения продвигались по различным направлениям: растет товарооборот, развиваются внешнеэкономические связи, растет количество российских туристов, которые приезжают отдыхать в Турцию", - отметил председатель Госдумы. По его словам, "в рамках межпарламентских контактов появились новые форматы взаимодействия, и нам нужно следовать этому и дальше".
Володин 6-7 апреля находится с официальным визитом в Катаре. Председатель Госдумы участвует в мероприятиях 140-й ассамблеи Межпарламентского союза и выступит на пленарном заседании. Кроме того, на полях ассамблеи проходит ряд двусторонних встреч.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала