Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров рассказал о ходе формирования конституционного комитета Сирии

АММАН, 7 апр – РИА Новости. РФ и Иордания рассчитывают на скорое начало работы конституционного комитета Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам своих переговоров с иорданским коллегой.
"Мы подчеркнули безальтернативность политического урегулирования в Сирии на основе резолюции Совбеза ООН 2254 и решений Конгресса сирийского национального диалога, который состоялся в январе 2018 года в Сочи. На основе этих решений сейчас завершается работа по формированию конституционного комитета. Надеюсь, что в ближайшее время наши коллеги из ООН смогут начать выполнять призыв содействовать работе конституционного комитета, который должен начать работать в Женеве", - заявил Лавров на брифинге в Аммане.
Решение о создании конституционного комитета Сирии было принято по итогам Конгресса сирийского национального диалога, который прошел в конце января 2018 года в Сочи. Тогда Россия как один из гарантов перемирия в Сирии (наряду с Ираном и Турцией) собрала на одной площадке более 1,5 тысячи сирийцев, которые представляют различные политические и этноконфессиональные группы страны.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала