Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша потребует от Германии 900 миллиардов долларов репараций

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Польша намерена потребовать от Германии как минимум 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны. Об этом в интервью журналу WPolityce заявил депутат польского cейма, член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак.
"До тех пор пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство", — заявил парламентарий, комментируя работу группы.
Глава МИД Германии Хайко Маас
Вопросы о выплате Польше репараций закрыты, заявил глава МИД Германии
По его словам, игнорирование властями Польши в последние 30 лет вопроса о компенсации за ущерб в войне является "позором".
"Немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций", — добавил Шевчак.
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что вопрос репараций со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, все еще открыт.
В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не намерены осуществлять выплаты Польше, в Берлине считают, что уже выплатили достаточно крупные репарации и что нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Плакаты с призывами к получению репараций от Германии в Варшаве, Польша
Эксперт сравнил разлад между Берлином и Варшавой с расстройством желудкаАвтор немецкой газеты Neues Deutschland обвинил Польшу в расколе Европы. Эксперт Владимир Брутер считает, что недовольство немцев действиями польских властей нужно адресовать не только Варшаве, но и Берлину. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Популярные комментарии
Это если Польше 900 лярдов, то сколько же мы можем потребовать от Германии, за причиненный ущерб, да еще стрясти с Польши за освобождение. Чего стесняемся.
7 апреля, 03:31
ляхи оборзели.никто им ничего не должен.а вот за концлагеря и уничтожение населения с них спросить нужно.
7 апреля, 02:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала