Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков назвал новость о "вторжении" России в Эстонию "атакой на мозг"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков назвал слова немецкого журналиста Клауса Клебера о "вторжении" РФ в Эстонию атакой на мозг, цель которой - подыграть НАТО и демонизировать Россию.
Телеведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер в четверг начал выпуск телепередачи Heute Journal со слов о том, "американские, немецкие и другие европейские союзники направляются в Эстонию для оказания сопротивления подразделению российских вооруженных сил, которое заняло там позиции, как это было несколько лет назад в Крыму". Клебер сразу призвал зрителей не волноваться, отметив, что это не так и лишь "фантазия", однако "реалистичная". Таким образом, ведущий хотел отметить сдерживающую роль НАТО, которая обеспечивает мир в Европе на протяжении 70 лет, но сейчас, по его словам, существование альянса кажется более "хрупким", как никогда в истории.
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото
Грибаускайте ждет "вторжения" России в Литву‍

"Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг - в духе нынешней информационной войны", - написал Пушков в Twitter.

Популярные комментарии
Вот так начинаются воины.Что 2 мировой было мало Европе.Больные на голову.
7 апреля, 01:24
Господин Пушков сколько лет в Госдуме сидел, теперь сенатор, но кто-то хоть что-то слышал о его инициативах личных? Ну вот честно) Зато твиттер цитируют просто в запой. Скоро будут давать новости о том, что Пушков не прокомментировал, о том, что пока не прокомментировал или о том, что пообещал прокомментировать. Он там точно не с Украины родом))? Таким туда
7 апреля, 01:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала