Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР сообщили о столкновениях между националистами и пограничниками

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНачальник пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов во время демонстрации сбитого беспилотного летательного аппарата в Донецке. 8 ноября 2018
Начальник пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов во время демонстрации сбитого беспилотного летательного аппарата в Донецке. 8 ноября 2018
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Боевик "Правого сектора"* открыл огонь по украинским пограничникам. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.
По его словам, в результате инцидента один военный получил ранение. Конфликт разгорелся за право собирать деньги с мирных граждан, рассказал представитель ДНР.
"В течение нескольких месяцев ДУК "Правый сектор"* совместно с сотрудниками Госпогранслужбы Украины осуществляли поборы с граждан, пересекающих КПВВ "Марьинка", имея с этого постоянный и стабильный доход", — пояснил Безсонов.
Он заявил, что радикалы решили изменить схему "откатов", однако такое решение не понравилось командованию штаба ООС. В результате были арестованы несколько членов "Правого сектора"*. В ответ в качестве мести и устрашения снайпер националистов выстрелил в пограничника без намерения убивать, считает Безсонов.
Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве
Прилепин рассказал, как Зеленский может "разрулить" ситуацию с Донбассом
"Командование ООС, чтобы избежать обвинения со стороны общественности во внутренних противоречиях среди силовых структур, использовало совершенное преступление для обвинения Народной милиции в совершении обстрела и в качестве повода для закрытия КПВВ "Марьинка", — подчеркнул Безсонов.
*Организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
Конечно скукотища: на Донбассе с 2014 г. одних детей убито всего каких-то 200. И говорить не о чем. А добрый десяток просто умерших на этих КПП с начала этого года - вообще мелочь
7 апреля, 01:18
Жаль, что у этого снайпера не было пулемета, или хотя бы гранаты. А у пограничников - БМП и танка.
7 апреля, 00:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала