Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Следствие в отношении Гуаидо соблюдает конституцию, заявили в Каракасе

© РИА Новости / Карлос ЭррераУчастники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 6 апр - РИА Новости. Судебная система Венесуэлы действует в отношении оппозиционера Хуана Гуаидо в соответствии с установленными сроками, никто не вправе вмешиваться в ее работу, заявил председатель Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо, комментируя ситуацию вокруг оппозиционера.
Ранее США заявили, что арест лидера оппозиции Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, приведет к "очень серьезным последствиям" и станет "последней ошибкой" действующего правительства.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо в Каракасе
Венесуэла отвергла международную критику решения о процессе против Гуаидо
"Правосудие начнет действовать в тот момент, когда примет такое решение… Оно действует в соответствии с предусмотренными сроками, навязывать их никто не может", - сказал Кабельо во время одного из проправительственных митингов в Каракасе.
"В отношении сеньора Гуаидо ведется дело в соответствии с конституцией Венесуэлы, без каких либо нарушений, с правом на защиту", - продолжил Кабельо, слова которого передал венесуэльский телеканал VTV.
На этой неделе национальное учредительное собрание Венесуэлы утвердило продолжение судебного процесса против Гуаидо. Глава учредительного собрания Диосдадо Кабельо пояснил, что это означает отзыв его парламентской неприкосновенности.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо во время выступления на митинге в Каракасе. 29 марта 2019
В США заявили, что арест Гуаидо станет "последней ошибкой" Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала