Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле начались акции сторонников и противников Мадуро

© РИА Новости / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 6 апр - РИА Новости. Демонстрации сторонников правительства Венесуэлы и оппозиции начались в субботу в столице страны и ряде штатов.
"Наполним радостью и народными цветами улицы Каракаса, чтобы показать антиимпериалистическую Венесуэлу! Давайте вместе, в постоянной мобилизации защищать мир и национальную независимость. Нет вмешательству!" - написал президент Венесуэлы Николас Мадуро в Twitter.
В Каракасе сторонники правительства начали собираться с раннего утра в нескольких точках. Демонстранты несут плакаты в поддержку Мадуро, а также выражающие солидарность с работниками государственной компании Corpoelec, которые восстанавливали электроснабжение после недавних крупных сбоев.
Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти заявили о новых атаках на объекты электроснабжения. Мадуро объявил, что утвердил месячный план восстановления системы электроснабжения страны, предусматривающий регулирование нагрузки на энергосети.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара
Главы МИД стран G7 обеспокоены присутствием российских военных в Венесуэле
Оппозиционеры начали сбор колонн демонстрантов несколько позже, около 11.00 (18.00 мск). Демонстранты под лозунгами требования прекращения "узурпации" власти Мадуро планируют пройти к офисам компании Corpoelec.
Акции поддержки правительства и оппозиции начались также и в других городах Венесуэлы.
Демонстрации проходят на фоне новых санкций США в отношении двух компаний за поставку венесуэльской нефти на Кубу и 34 судов PDVSA, которые были введены по просьбе контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи. Кроме того, США заявили, что у них заканчиваются дипломатические инструменты в отношении Венесуэлы. Каракас назвал новые санкции преступными и аморальными.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Венесуэла назвала новые санкции США преступными
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США в конце января ввели санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
У США иссякают дипломатические инструменты в отношении Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала