Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

ZDF объявил о "вторжении" России в Эстонию

CC BY 2.0 / NATO / Exercise SIILСолдат эстонской армии во время учений
Солдат эстонской армии во время учений
Солдат эстонской армии во время учений . Архивное фото
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер рассказал в выпуске новостей о "вторжении" России в Эстонию.
"Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым", — заявил он.
Затем ведущий попросил зрителей не беспокоиться.
"Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный", — добавил Клебер.
Президент Литвы Даля Грибаускайте. Архивное фото
Грибаускайте ждет "вторжения" России в Литву‍
После этого ведущий отметил "сдерживающую" роль НАТО. По его мнению, именно альянс обеспечивает мир на Европейском континенте. Клебер заявил, что организация олицетворяет "беспрецедентную историю успеха". Однако на сегодняшний день НАТО "ослабла", как никогда прежде, убежден он.
ZDF ранее не раз распространял сомнительные и антироссийские материалы. Так, в эфире телеканала показывали фильм "Холодная война Путина", в котором утверждалось, что в Европу под видом беженцев едут "российские агенты". В другом документальном кино производства ZDF показали мужчину, который представился добровольцем, воюющим в Донбассе. Позднее он признался, что все происходящее в ленте — постановка.
Политики стран Балтии периодически заявляют, что Россия представляет для них "угрозу". Их недовольство вызвано, в частности, тем, что у западных границ страны проходят военные учения. В Москве, в свою очередь, указывают, что Россия не собирается нападать ни на одно из государств НАТО или на какую-либо другую страну. Так, сенатор Алексей Пушков отмечал, что политики балтийских республик в курсе, что никакой "российской угрозы" не существует, однако специально "торгуют вымыслом", чтобы поднять свой вес в Североатлантическом альянсе.
Экс-президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес. Архивное фото
Политолог: для прибалтийских политиков русофобия – это политический капиталВ Санкт-Петербурге ответили на угрозы бывшего президента Эстонии. Заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса – пример того, как не нужно себя вести, отметил в эфире радио Spuntik политолог Владимир Шаповалов.
Популярные комментарии
типично для запада, провокация на провокации
6 апреля, 18:11
Теперь, все кто смотрел передачу экстренно запустили стиральные машины.
6 апреля, 18:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала