Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов подтвердил Хафтару позицию России по решению конфликта в Ливии

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в разговоре с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром подтвердил позицию России в поддержку политических методов решения всех спорных вопросов в ливийском обществе, сообщается на сайте МИД РФ.
Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе ливийской стороны.
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана  Касым-Жомарт Токаева. 3 апреля 2019
Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии
"С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку политических методов решения всех спорных вопросов в ливийском обществе и предпринимаемых на этом направлении посреднических шагов со стороны ООН и спецпредставителя ее Генерального секретаря по Ливии (Гассана) Саляме. Также была подчеркнута необходимость консолидации усилий в борьбе с терроризмом и экстремистской идеологией", - сказано в сообщении МИД РФ.
В четверг командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
В Ливии по-прежнему царит двоевластие - на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками. Национальная нефтяная компания Ливии заявляет о нейтралитете и сотрудничает с обеими сторонами.
Международный аэропорт Триполи
Армия Хафтара вошла в один из районов возле Триполи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала