Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Сейма сравнил отстранение мэра Риги со сталинскими репрессиями

© Sputnik / Сергей МелконовМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков
РИГА, 6 апр — РИА Новости. Депутат Сейма от фракции "Согласие", экс-министр образования Латвии Вячеслав Домбровский резко раскритиковал решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце отстранить Нила Ушакова от должности мэра Риги и сравнил его действия со сталинскими репрессиями.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Нил Ушаков отстраняется от должности мэра Риги. Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Мэр Риги Нил Ушаков
Мэра Риги ушли. Ночью. Днем побоялисьБыл бы человек, а дело найдется. Точнее, не дело, а подозрения в деле. Латвийские политики наконец-то придумали, как избавиться от неудобного главы Рижской думы.
"Министр объявил об отставке мэра ночью, словно бы подчеркнув сходство этой расправы со сталинскими репрессиями", - написал Вячеслав Домбровский в своем профиле в Facebook.
"Следует отдавать отчет в том, что маниакальное стремление свести счеты с Нилом преследует и другую цель – отвлечь внимание людей от всего, что происходит в государстве, при прямом пособничестве и соучастии Юриса Пуце и его партии", - добавил он.
Нил Ушаков намерен в суде оспорить решение об отстранении.

Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала