Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Президент ГМИИ имени Пушкина назвала странной идею вернуть в музеи алкоголь

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Идея о возврате в учреждения культуры продажи алкоголя является странной, словно у нас мало мест, где можно приобрести и употребить спиртное, считает президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова.
Ранее Минкультуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект был опубликован на портале нормативных и правовых актов. Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.
Вино
В Госдуме поддержали возврат продажи алкоголя в музеях
"Эта инициатива мне кажется непонятной, особенно в наше время. У нас 50% посетителей - это дети. Конечно, не надо (продавать алкоголь в музеях - ред.). Какой в этом смысл? Неужели нет других мест в Москве, где можно продавать алкоголь?" - сказала Антонова РИА Новости.
Она отметила, что, например, в Пушкинском музее не так много места для буфета. "Скажем, за одним столом будут взрослые распивать горячительные напитки, а за другим - дети пить сок? Это просто смешно", - подчеркнула собеседница агентства.

К сожалению, наше министерство немного помешалось на проблеме поиска источников заработка. Восторг и благоговение перед тем, сколько заработали или сколько народу пришло в музей - это важные вопросы, но отнюдь не самые главные. Надо понимать, за счет чего они решаются.

Ирина Антонова
Ирина Антонова
президент ГМИИ имени Пушкина
Бокалы с шампанским
В комитете Госдумы выступили против возврата алкоголя в учреждения культуры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала