Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям калмыцких сел без "цифры" сделают скидку на спутниковое ТВ

ЭЛИСТА, 6 апр – РИА Новости. Жителям отдаленных поселений Калмыкии, где нет цифрового эфирного сигнала, предусмотрены льготы на приобретение оборудования для приема спутникового ТВ, сообщил в ходе акции "Телеаллея" министр цифрового развития Калмыкии Константин Патрушев.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале, он займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Калмыкия переходит на цифровое вещание 15 апреля. Как ранее сообщали РИА Новости в правительстве региона, цифровым эфирным вещанием будет охвачено 98% территории республики, лишь 35 небольших сел будет вне цифрового сигнала, жителей этих поселений спутниковые операторы обеспечат бесплатным приемом 20 каналов, которые входят в первый и второй мультиплексы, через спутниковое вещание.
ТВ-пульт
В двадцати российских регионах 15 апреля отключат аналоговое вещание
"Для жителей степных сел, которые не принимают цифровое эфирное телевидение, существует льгота от операторов спутникового приема - по сниженной цене они приобретают спутниковое оборудование", - заявил Патрушев.
Как сообщили РИА Новости в министерстве цифрового развития, в Элисте в рамках акции высажено 20 деревьев возле спорткомплекса "Ойрат-арена".
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала