Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД России и Египта обсудили возобновление авиасообщения

© РИА Новости / Виталий БелоусовВизит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Египет. 6 апреля 2019
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Египет. 6 апреля 2019
КАИР, 6 апр - РИА Новости. Россия рассчитывает, что условия безопасности в аэропортах Египта в ближайшее время позволят туристам из РФ более комфортно отдыхать на египетских курортах, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Говорили, конечно же, и о возобновлении в полном объеме авиационного сообщения между двумя странами. Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой.
Побережье Красного моря в Египте
Египет откроет еще один аэропорт на Красном море
По его словам, "специалисты работают и прогресс налицо - а когда, гадать, знаете, в любом деле гадать не очень продуктивно". Лавров отметил также, что "мы говорим не о том, чтобы мстить кому-то, а об обеспечении должного уровня антитеррористической безопасности".
Авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Причиной катастрофы был взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта.
Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Последствия авиакатастрофы привели к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, ориентированной на российских клиентов.
В феврале председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром заявлял, что полеты на курорты Египта могут быть восстановлены в ближайшее время. Но представитель туристического бизнеса сообщал РИА Новости, что в отрасли не знают, когда между российскими городами и курортами Египта будет восстановлено полноценное авиасообщение.
На территории одного из отелей Шарм-эш-Шейха
Российским туристам предложили путевки в Египет с перелетом через Турцию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала