Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет призвал все стороны конфликта в Ливии к сдержанности

© REUTERS / Hani AmaraВоенная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
Военная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
КАИР, 6 апр — РИА Новости. Египет призывает все стороны конфликта в Ливии проявить сдержанность, об этом в субботу на встрече со своим российским коллегой заявил глава МИД Египта Самех Шукри.
Визит российского министра Сергея Лаврова в египетскую столицу проходит на фоне обострения ситуации в Ливии, где в четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".
Глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании совета министров иностранных дел СНГ в Москве. 5 апреля 2019
Россия призвала не назначать виновных в ливийском кризисе
""Египет призывает все стороны конфликта в Ливии проявить сдержанность", - сказал Шукри на совместной с российским министром пресс-конференции.
Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
Ливия
Совбез ООН призвал остановить боевые действия в Ливии
В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала