Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ может обратиться к Лаврову для решения вопроса с моряками в Кабо-Верде

© РИА Новости / Григорий СысоевМинистр иностранных дел Сергей Лавров на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева. 3 апреля 2019
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана  Касым-Жомарт Токаева. 3 апреля 2019
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Глава комиссии Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать СПЧ обратиться к министру иностранных дел России Сергею Лаврову для решения вопроса по делу задержанных в Кабо-Верде российских моряков по дипломатическим каналам.
Судно Eser под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа, сообщало посольство РФ в этой стране 1 февраля. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. Было установлено, что в тюках содержится кокаин. Над 11 задержанными моряками из РФ состоялся суд, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. Позднее стало известно, что задержано 12 членов экипажа. Среди задержанных девять человек - жители Мурманска.
Города России. Мурманск
В Мурманске собирают средства для задержанных в Кабо-Верде моряков
В пятницу ряд СМИ сообщил, что российские моряки, задержанные по подозрению в контрабанде наркотиков в африканском Кабо-Верде, пожаловались на условия содержания под стражей. Речь шла, в частности, о качестве питания, наличии лекарств, условиях проживания и отношении персонала тюрьмы.
"Буду предлагать Совету, председателю Совета обратиться к министру иностранных дел Лаврову, чтобы по дипломатическим каналам было обращение к властям страны, где моряки задержаны. Необходимо предоставить им адвоката, сотрудники российского консульства должны их посетить, посмотреть своими глазами на условия содержания и дальше уже работать с властями этой страны на тему улучшения условий содержания", - сказал РИА Новости Брод.
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
В МИД рассказали о содействии задержанным в Кабо-Верде морякам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала