Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия ливийского правительства атаковала силы Хафтара

© AP Photo / Mohamed Ben Khalifa, FileВоенные в Ливии
Военные в Ливии
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Силы правительства национального согласия нанесли авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) к югу от Триполи, сообщает Asharq Al-Awsat.
По информации издания, атаке подверглись подразделения ЛНА в Гарьяне и Сук Хамисе.
Министр иностранных дел Сергей Лавров
Лавров назвал вмешательство НАТО причиной кризиса в Ливии
Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в четверг приказал начать наступление на Триполи для его "освобождения от террористов". Армия без боев заняла несколько районов на юго-западе города, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари подчеркнул, что операция продолжится до выполнения всех поставленных задач.
Глава правительства нацсогласия Файез Саррадж отдал приказ применить силу "в случае необходимости".
Глава российского МИД Серегй Лавров отметил, что Москва находится в контакте со всеми политическими силами в Ливии и "не ставит на какую-то сторону конфликта". Также он призвал всех, кто имеет влияние на вооруженные группы в Ливии, не допустить эскалации противостояния.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии разгорелся политический кризис. В стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, работает сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, ведущей затяжную войну с терроризмом. ООН предлагает весной 2019 года провести в стране всеобщие выборы, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
СМИ: Хафтар отказался встретиться с главой правительства в Триполи
Популярные комментарии
Если честно, после убийства Каддафи , и брошенная на произвол Ливия как то выпала из поля зрения мирового сообщества. Поэтому большинству сейчас весьма не понятно, кто с кем воюет, какие у них цели и кто за кем стоит.
6 апреля, 15:18
Американцам там еще бы нашлепали.....
6 апреля, 13:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала