Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: правительство сформирует персональные показатели по нацпроектам

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Правительство формирует персональные показатели для вице-премьеров и министров, которых они должны достичь в рамках выполнения нацпроектов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер напомнил, что было разработано 76 федеральных проектов, на которые раскладываются нацпроекты и комплексный план. "Каждую неделю у меня собирались министры и губернаторы, чтобы соотнести позиции и прийти к оптимальным решениям. В итоге мы дали хороший старт реализации нацпроектов", - сказал он в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев рассказал о ситуации с расходованием средств на нацпроекты
"Я уже сказал про персональную ответственность. Это личная ответственность на каждом уровне. Мы сейчас формируем персональные показатели для вице-премьеров и министров. Чтобы у них перед глазами был внятный перечень того, за что они отвечают. То есть не только в целом за развитие той или иной отрасли, как раньше. А каких именно конкретных цифр им нужно достичь", - сообщил Медведев.
Что же касается губернаторов, то, как напомнил премьер, в конце 2018 года президиум Госсовета одобрил перечень показателей для оценки эффективности их работы. "К ним, например, относятся численность занятых в малом и среднем бизнесе, доля городов с благоприятной городской средой, уровень бедности, общая продолжительность жизни.
Понятно, что регионы живут по-разному и у них разные стартовые условия (промышленная база, демографическая ситуация и так далее). Поэтому у каждой территории своя траектория достижения конкретных целей. А потом сопоставим запланированные результаты с фактическими. Так появится новый рейтинг губернаторов", - пояснил Медведев.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: нацпроекты должны опираться на отечественных производителей
Рекомендуем
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток — 2
В Германии приняли регулирующий "Северный поток — 2" законопроект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала