Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каире началась встреча Сергея Лаврова с президентом Египта

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече в Каире. 6 апреля 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече в Каире. 6 апреля 2019
КАИР, 6 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит встречу в Каире с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщили журналистам в российской делегации.
Визит российского министра в египетскую столицу проходит на фоне обострения ситуации в Ливии, где в четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с дипломатическим советником президента Алжира, госминистром Раматаном Ламамрой
Лавров: Россия и Египет координируют усилия по урегулированию в Ливии
СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
В Кремле заявили, что внимательно отслеживают ситуацию в Ливии, считают главным, чтобы в этой стране не возобновилось кровопролитие. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о гипотетической поддержке Россией Хафтара в этом противостоянии, подчеркнул, что "Москва в этом не участвует никак".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала