Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Минкульт предложил вернуть алкоголь во все учреждения культуры

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Министерство культуры предложило разрешить учреждениям культуры продавать в своих зданиях спиртные напитки. Разработанный ведомством проект опубликован на портале нормативных и правовых актов.
Сейчас закон допускает продажу алкоголя только в парках, концертных и театральных залах. Ведомство считает, что эти ограничения ущемляют права организаций культуры и их посетителей.
Бокал с коньяком. Архивное фото
Глава "Маяковки" выступил против запрета на алкоголь в театральных буфетах
Фактически Минкульт предлагает вернуться к старой норме, действовавшей до 2016 года. Тогда продавать алкоголь можно было в любых учреждениях, которые вели "деятельность в области культуры".

Инцидент в Третьяковке

В мае посетитель Третьяковской галереи, будучи в нетрезвом состоянии, повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В суде мужчина признался, что перед происшествием выпил водки в буфете музея.
Комментируя инцидент, спикер Совфеда Валентина Матвиенко возмутилась тем, что в "очагах культуры" — музеях — "торгуют водкой и коньяком", и предложила полностью запретить продажу алкоголя в организациях культуры. По мнению сенатора, эта мера эффективна для предотвращения случаев вандализма.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкДемонстрация повреждений картины И. Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в Третьяковской галерее
Демонстрация повреждений картины И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года в Третьяковской галерее
Демонстрация повреждений картины И. Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в Третьяковской галерее
Популярные комментарии
Мне кажется у Минкульта проблемы с головой...в прямом и переносном смысле. и потом если кто то захотел в музеи выпить может и потерпеть для этого есть рестораны и бары. И если у кого то понятие культуры связанно со стаканом, мне кажется такой сотрудник Минкульта должен покинуть данное министерство...в ресторанный бизнес.
6 апреля, 12:18
Да они там вообще обалдели в своем минкульте, если уж хотят чтобы их не ущемляли пусть бы выдвигали идею и в парках, концертных и театральных залах запретить продажу алкоголя. Вообще эту отраву продавать надо ТОЛЬКО в специализированных магазинах, и сами эти магазины ставить где нить на отшибе.
6 апреля, 12:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала