Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали США прекратить "слежку" за полуостровом

Вид на Гурзуф и Медведь гору. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости. Участившиеся случаи полетов разведывательных самолетов ВМС США у крымских границ вызывают обеспокоенность, американским властям пора прекратить "слежку" за полуостровом, заявил депутат крымского парламента Иван Шонус.
Ранее мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил, что патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon в пятницу вечером провел разведку в районе Крыма. Незадолго до этого разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России совершил американский стратегический беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk.
"Систематические полеты американских разведывательных самолетов у границ Крыма вызывают обеспокоенность. Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнерских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом и переключиться на охрану своих границ", - сказал РИА Новости Шонус.
По его мнению, столь повышенное внимание к Крыму со стороны иностранных разведывательных самолетов может быть связанно с желанием дистанционно перенять российский опыт по развитию территорий.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
В Крыму призвали страны НАТО оставить планы по Черному морю
"Россия на примере Крыма показала всему миру, как нужно комплексно и масштабно развивать свои территории, инвестируя в их будущее. Американским властям вместо того, чтобы дистанционно следить за тем, как преобразуется Крым, стоит лично посетить российский регион и своими глазами увидеть колоссальные изменения, произошедшие за последние пять лет. Уверен, побывав в Крыму, они признают, что воссоединение полуострова с Россией прошло по справедливости и закону", - сказал Шонус.
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно фиксируют над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
В Крыму призвали пересмотреть конвенцию Монтре по Черному морю
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала