Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи зафиксировали превышение ПДК серы в Башкирии, где затопили карьер

Автомобиль экологического поста в Сибае. Архивное фото
УФА, 6 апр – РИА Новости. Экологи вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в атмосфере башкирского Сибая, где с момента затопления тлеющего карьера не было значительных превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосфере.
С ноября 2018 года в нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае тлела руда, загрязняя воздух. Экологи ежедневно фиксировали превышение ПДК диоксида серы в атмосфере. На месте велись аварийные работы, 26 марта очаги тления были затоплены. После этого фиксировались кратковременные превышения ПДК загрязняющих веществ в атмосфере, но, по данным мэрии города, с тех пор концентрация серы не поднималась выше нормы. Представители комбината продолжают мониторить обстановку, предполагается, при появлении новых очагов, затопление карьера продолжится.
Сибайский карьер
В Сибае затопили тлеющий карьер
"По результатам проведенных проб атмосферного воздуха превышение ПДК по диоксиду серы зафиксировано по улице Нуриманова, 9/1 – в 2 раза, по улице 8 Марта, 2/1 – в 1,6 раза, по улице Сарбаева, 13 – в 1,8 раза", - говорится в сообщении администрации Сибая.
Мэрия напоминает жителям, что при появлении запаха серы надо сократить время пребывания на улице, чаще умываться, промывать глаза, нос и рот чистой водой, а также увлажнять воздух в помещении и пить как можно больше жидкости.
В группе "Сибай дыши" в социальной сети "ВКонтакте", созданной общественниками, горожане продолжают жаловаться на неприятный запах в городе и плохое самочувствие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала