Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасс присоединился к всероссийской акции "Телеаллея"

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в фотобанкВолонтеры сажают ели в Кемерово в честь полного перехода кемеровской области на цифровое телевещание. 6 апреля 2019
Волонтеры сажают ели в Кемерово в честь полного перехода кемеровской области на цифровое телевещание. 6 апреля 2019
КЕМЕРОВО, 6 апр – РИА Новости. Двадцать хвойных деревьев по количеству телеканалов в двух мультиплексах в рамках всероссийской акции "Телеаллея" посадили волонтеры в Кемерово в субботу, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов.
"Сегодня в Кемерово посадили "цифровую" аллею, двадцать хвойных деревьев по количеству телеканалов в двух мультиплексах. Каждому дереву присвоено название одного из двадцати телеканалов", – сказал Панов.
Работник радиотелевизионного передающего центра в зале аналогового вещания
В Кузбассе подготовили план действий на день отключения аналогового вещания
И.о. начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Дмитрий Антипов добавил, что акция призвана привлечь внимание общественности к переходу на цифровое вещание.
"Таким образом мы напоминаем населению, что до перехода региона на цифровое вещание осталась неделя, поэтому необходимо поторопиться приобрести необходимое оборудование", – уточнил Антипов.
Он добавил, что на 4 апреля 91% жителей Кемеровской области готовы принимать цифровое телевещание.
Активно в вопросе подключения населения к приему цифрового сигнала работают волонтеры. Заявки на помощь в подключении телевизоров к цифре поступают в департамент молодежной политики и спорта, где сформирован волонтерский отряд.
Приставка Harper для приема цифрового телевизионного сигнала
Жители Кузбасса могут получить информацию по "цифре" по номеру 115
"Всего по области задействованы более 2,5 тысячи волонтеров. Адреса нуждающихся в помощи передаются непосредственно им. В основном к нам обращаются пожилые граждане, ветераны труда, те, кто самостоятельно не может подключиться к приему "цифры", – отметил заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Павел Плешкань.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Регионы второй волны отключения: Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новогородская, Сахалинская, Тюменская области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала