Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

РФ выступает против превращения Сирии в арену противостояния между странами

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Москва выступает против превращения территории Сирии в арену противостояния региональных игроков, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Выступаем против превращения территории этой страны в арену вооруженного противостояния между различными региональными игроками", - сказал министр в интервью египетскому изданию "Аль-Ахрам", отвечая на вопрос про позицию Москвы относительно ударов Израиля по территории Сирии.
Он также отметил, что в контактах со всеми заинтересованными сторонами Россия подчеркивает важность предотвращения всплесков напряженности и опасной эскалации ситуации в Сирии.
По словам министра, подобные всплески чреваты негативными последствиями не только для соседних стран, но и для Ближнего Востока в целом.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров: Россия не меняла позицию в отношении ударов Израиля по Сирии
Израиль периодически наносит удары по Сирии: в январе текущего года израильская сторона сообщила, что нанесла удары по иранским складам оружия в Сирии и нескольким батареям ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках. Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.
Тогда замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что израильские атаки по суверенной территории Сирии должны быть исключены.
Также израильские танки 13 февраля выпустили несколько снарядов по сопредельным районам Сирии, атаковав, в частности, здание разрушенной больницы и наблюдательный пост в провинции Кунейтра.
В конце марта государственное телевидение Сирии сообщило, что Израиль осуществил воздушную атаку на окрестности города Алеппо, которая привела к материальному ущербу, а сирийские ПВО сбили несколько израильских ракет.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала