Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддерживает усилия Египта на антитеррористическом направлении

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Москва полностью поддерживает усилия Египта на антитеррористическом направлении, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"У России и Египта общее понимание угроз, с которыми сталкивается ближневосточный регион. В их числе – международный терроризм. Проводим с египетскими партнерами экспертные консультации и рабочие встречи по данной тематике, участвуем в совместных контртеррористических учениях", - заявил Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

"Москва полностью поддерживает усилия Каира на антитеррористическом направлении, включая нормализацию ситуации на Синае. Убеждены, что нейтрализация действующих на полуострове экстремистских и террористических группировок, стремящихся распространить свое влияние на другие районы страны, расколоть египетское общество, отвечает интересам не только самих египтян, но и всех стран Ближнего Востока", - добавил он.
Лавров отметил, что "радикально искоренить терроризм можно лишь путем сопряжения усилий всего мирового сообщества на основе международного права".
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Архивное фото
Генсек ООН обсудил с главой МИД Египта угрозу терроризма
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала