Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия по-прежнему готова принять встречу глав Палестины и Израиля

Израиль. Архивное фото
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Москва по-прежнему готова предоставить площадку для саммита Палестины и Израиля, переговоры лидеров могли бы способствовать выходу из тупика, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы по-прежнему готовы принять лидеров Палестины и Израиля. Считаем, что такие переговоры на высшем уровне могли бы способствовать выходу из нынешней тупиковой ситуации", - заявил Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

Министр отметил, что Россия проводит последовательную работу с партнерами, в частности, в Совете Безопасности ООН и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников для создания условий в целях возобновления контактов между палестинцами и израильтянами.
Власти РФ еще в 2016 году предложили провести в Москве палестино-израильский саммит, призванный способствовать возобновлению мирных переговоров после нескольких лет перерыва. Лидеры обеих конфликтующих сторон тогда заявили о принципиальной поддержке российской инициативы, но в публичных заявлениях возложили друг на друга ответственность за то, что встреча до сих пор не согласована.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала