Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливии обсуждают готовность больниц на фоне обострения ситуации в стране

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВид на город Триполи, Ливия
Вид на город Триполи, Ливия
Вид на город Триполи, Ливия. Архивное фото
БЕНГАЗИ (Ливия), 6 апр - РИА Новости. Министерство здравоохранения правительства национального согласия в Триполи провело в пятницу экстренное заседание, чтобы обсудить готовность отделений скорой помощи на фоне обострения ситуации в Ливии, сообщается в пресс-релизе ведомства, полученном в распоряжение РИА Новости.
"Недавно началось экстренное совещание, которое проводит заместитель министра здравоохранения Мухаммад Хайсам Иса с рядом директоров крупных больниц, специализирующихся на предоставлении скорой и неотложной помощи в Триполи", - говорится в заявлении.
Ливия
МИД Алжира выразил обеспокоенность из-за обострения обстановки в Ливии
Согласно документу, "данное совещание проходит, чтобы рассмотреть готовность отделений скорой и неотложной помощи в больницах и покрыть любую срочную нехватку, которая может произойти в дальнейшем".
Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
Вид города Триполи, Ливия
Источник: силы Хафтара захватили блокпост к западу от Триполи
В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что армия Хафтара ведет наступление на столицу страны Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли. Он также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции, "учитывая условия, в которых проходит операция", но подтвердил, что она продолжится вплоть до выполнения всех поставленных задач.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала