Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: силы Хафтара захватили блокпост к западу от Триполи

Вид города Триполи, Ливия. Архивное фото
БЕНГАЗИ (Ливия), 6 апр - РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара установила контроль над блокпостом 27 к западу от ливийской столицы Триполи, сообщил РИА Новости высокопоставленный военный источник.
"Силы ливийской национальной армии снова восстанавливают контроль над блокпостом 27", - заявил источник.
Ранее военный источник сообщил РИА Новости, что силы Хафтара установили контроль над районами Каср бен Гашир, Вади Эр-Рабиа и Эль-Кувейа к югу от Триполи. Затем отдел военной информации генерального командования ливийских арабских вооруженных сил сообщил в заявлении, что силы Хафтара вошли в район Эс-Свани к юго-западу от ливийской столицы и задержали там группу террористов. Таким образом ЛНА заняла основные транспортные магистрали с юга-западной стороны Триполи.
Командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник РИА Новости в ЛНА сообщил, что армия Хафтара без боев заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани. Кроме того, мэр ливийского города Гарьян, расположенного на ведущей к столице Триполи трассе, заявил РИА Новости, что город был занят военными Хафтара также без столкновений.
Международный аэропорт Триполи. Архив
Аэропорт Триполи продолжает работу, несмотря на напряженную обстановку
В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Официальный представитель Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара ведет наступление на столицу страны Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли. Он также заявил, что пока не может назвать дату окончания операции, "учитывая условия, в которых проходит операция", но подтвердил, что она продолжится вплоть до выполнения всех поставленных задач.
Ливия
Совбез ООН призвал остановить боевые действия в Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала