Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Триполи продолжает работу, несмотря на напряженную обстановку

© Фото : AJLМеждународный аэропорт Триполи. Архив
Международный аэропорт Триполи. Архив
Международный аэропорт Триполи. Архив. Архивное фото
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Международный аэропорт Триполи продолжает принимать и отправлять рейсы, несмотря на сообщения о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара взяла его под свой контроль, следует из данных Flight Radar 24.
Ранее источник, близкий к командованию маршала, сообщил РИА Новости, что армия Хафтара взяла под свой контроль аэропорт Триполи. Телеканал Al-Arabiya сообщил, что силы ливийского правительства национального согласия заявили о восстановлении контроля над аэропортом. Затем официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил РИА Новости, что армия Хафтара отрицает информацию о возвращении старого международного аэропорта Триполи под контроль сил ливийского правительства национального согласия.
Согласно данным сайта, на 6 апреля к прилету в аэропорт запланированы пять рейсов авиакомпании Libyan Airlines. В частности, самолеты прибудут из ливийских городов Гат и Тобрук. Также в аэропорт запланированы рейсы этой авиакомпании из-за рубежа, а именно из Туниса и египетской Александрии. Рейсы авиакомпании Afriqiyah Airways из столицы Нигера Ниамей и ливийского города Бенгази были перенаправлены на аэродром Митига неподалеку от столицы.
Также, по данным сайта, в субботу девять рейсов авиакомпаний Afriqiyah Airways и Libyan Airlines проследуют из данного аэропорта в ливийские города Гат, Тобрук и Бенгази и за границу. В частности, на этот день запланированы рейсы в Тунис, Александрию и Стамбул.
Международный аэропорт Триполи находится в 34 километрах от ливийской столицы. После того как на его территории прошли ожесточенные бои между ливийскими вооруженными группировками, часть здания аэровокзала сгорела, а разрывы снарядов нанесли значительный урон взлетной полосе. В последние годы функции главной гавани столицы выполняет военный аэродром Митига, расположенный в 11 километрах от Триполи.
Вид города Триполи, Ливия
Армия Хафтара отрицает данные о потере контроля над аэропортом Триполи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала