Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара вошла в один из районов возле Триполи

БЕНГАЗИ, 6 апр — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара вошла в район Эс-Свани к юго-западу от столицы страны Триполи и задержала там группу боевиков, говорится в пресс-релизе отдела военной информации генерального командования Ливийских арабских вооруженных сил, полученном РИА Новости.
"Храбрые вооруженные силы входят в район Эс-Свани", — утверждается в заявлении.
Согласно документу, "ливийская армия схватила группу террористов, бежавших из Бенгази".
Вечером в пятницу сообщалось, что силы ливийского правительства национального согласия, контролирующего Триполи, отбили у армии Хафтара аэропорт ливийской столицы. Ранее источник, близкий к командованию армии маршала, рассказал РИА Новости, что войскам маршала удалось взять под свой контроль данный аэропорт.
В аэропорту Триполи Митига после столкновений, Ливия
Армия ливийского правительства отбила у сил Хафтара аэропорт
Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил в пятницу, что войска Хафтара ведут наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям, однако в саму столицу пока не вошли.
Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов" в четверг. Глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить в случае необходимости силу.

Ситуация в Ливии

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии разгорелся политический кризис. В стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, работает сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти восточной части действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, ведущим затяжную войну с терроризмом. ООН предлагает весной 2019 года провести в стране всеобщие выборы, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Военная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
Страны G7 призвали стороны конфликта в Ливии прекратить военные действия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала