Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп намерен в третий раз проигнорировать ужин с журналистами Белого дома

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПрезидент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов. 29 июня 2018
Президент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов. 29 июня 2018
ВАШИНГТОН, 5 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп намерен в третий раз за свой президентский срок проигнорировать традиционный ужин с корреспондентами Белого дома.
"Я планирую быть на митинге. Потому что ужин – это так скучно и так негативно, что мы будем проводить очень позитивный митинг. Мы еще не решили (где – ред.), есть около трех мест, все его хотят. Это будет большой митинг. Но ужин корреспондентов слишком негативный. Я люблю позитивное", - заявил он в пятницу журналистам.
Президент США Дональд Трамп угостил команду по американскому футболу фастфудом в Белом доме
Трамп похвалил аппетит спортсменов, съевших тысячу гамбургеров в Белом доме
Ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, в котором ранее обычно принимал участие глава государства, в этом году пройдет 27 апреля. Отказ Трампа не стал неожиданностью, он игнорировал это мероприятие и в 2017, и 2018 годах из-за сложных отношений с пулом.
Ассоциация еще в прошлом году, когда огласила дату мероприятия, не включила выступление президента в программу. Вместо этого с открывающей речью выступит известный журналист и историк Рон Черноу.
В прошлом на ужине обычно выступал президент США с шуточной речью, пародировавшей новостные сюжеты прошедшего года, а также звезды комического жанра, которые часто выступали с завуалированной, в основном добродушной критикой президента.
Реклама набора Трампа в японском фаст-фуде Munch's Burger Shack, еду из которого пробовал американский президент во время визита в Токио. 16 ноября 2017
СМИ: Трамп отказался от фастфуда по рекомендации врача
Исключением была в свое время резкая критика в адрес президента Джорджа Буша со стороны телеведущего Стивена Колберта, а также выступление в 2018 году актрисы Мишель Вулф, в котором содержались резкие нападки на Трампа, его дочь Иванку и сотрудников Белого дома.
Ассоциация корреспондентов Белого дома - независимое объединение журналистов, основанное в 1914 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала