Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД поддержал подвижки в вопросе восстановления членства Сирии в ЛАГ

БЕРЛИН, 5 апр – РИА Новости. Москва приветствует продвижение в вопросе восстановления членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ), заявил журналистам в Берлине замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на полях российско-германских консультаций на базе внешнеполитического ведомства ФРГ по проблематике ООН.
"К сожалению, членство Сирии в ЛАГ приостановлено. Мы считаем это неправильным. Возвращение Сирии в семью арабских стран было бы полезным продуктивным шагом, в том числе в целях нормализации социально-экономических связей между Сирией и другими странами. Сирия – одна из стран-основателей ЛАГ. В этом вопросе есть продвижение и были достаточно серьезные шаги в пользу восстановления нормализации контактов и связей с Сирией. Мы такие контакты приветствуем. Это движение в хорошую сторону. Но решение – за самими странами", - заявил высокопоставленный дипломат.
В ноябре 2011 года ЛАГ приостановила участие Сирии в деятельности организации, посчитав неприемлемым применение насилия со стороны правительства страны против демонстрантов.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала