Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД призвали Запад отказаться от ультиматумов в диалоге с Венесуэлой

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Участник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
БЕРЛИН, 5 апр – РИА Новости. В МИД РФ призвали западных партнеров не "издавать ультиматумы, а поощрять диалог" с целью разрешения кризиса в Венесуэле, заявил журналистам в Берлине замглавы МИД РФ Сергей Вершинин на полях российско-германских консультаций на базе внешнеполитического ведомства ФРГ по проблематике ООН.
"Мы выступаем за то, чтобы решить кризис в Венесуэле через диалог оппозиции и правительства. Это простая, но очень серьезная формула. Германия входит в международную контактную группу, создание которой инициировал ЕС. Логика любых действий должна состоять не в том, чтобы издавать ультиматумы, а чтобы поощрять диалог. Мы удовлетворены тем, что правительство (Николаса) Мадуро заявляет о готовности к такому диалогу", - заявил Вершинин.
Он добавил, что "принципиальная позиция" России по вмешательству США в ситуацию в Венесуэле заключается в том, что речь идет "о беззастенчивой попытке вмешаться во внутренние дела суверенной страны, при этом абсолютно попирая фундаментальные принципы Устава ООН, о которых те же американцы любят говорить".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия также неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
США договорились со Швейцарией о представлении интересов в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала